Über Schlangenbrot
Schlangenbrot ist für mich persönlich das Sinnbild für Naturerlebnissse und Kochen oder Backen mit Feuer. Sich einen guten und gemütlichen Platz einrichten in der Natur, kreativ sein beim Zubereiten vom Teig für das Schlangenbrot, Feuer machen, mit einer Gruppe von Menschen aktiv sein, geniesssen und beim drausssen Unterwegsssein gemeinsam lernen.
Ob klasssisch um einen Stock gedreht oder im selbstgebauten Steinofen gebacken; der Kreativität beim Backen von Schlangenbrot oder Zubereiten von anderen Speisen und Getränken mit Feuer sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Gute Ernährung ist für mich die Basis für eine gute Energie, wenn wir in der Natur unterwegs sind. Neben guter Energie im Bauch und Kraft spendet uns Feuer auch Wärme, wenn es drausssen mal etwas kälter wird. Für den komfortablen Aufenthalt im Freien bietet ein solides Camp für kleine und grossse Gruppen Schutz vor Regen oder Sonne. Wenn wir drausssen übernachten, brauchen wir ebenfalls einen schützenden und bequemen Schlafplatz. Um drausssen Touren zu machen, benötigen wir eine sinnvolle und praktische Ausrüstung. Mit Schlangenbrot möchte ich Fähigkeiten vermitteln, die uns helfen, nachhaltig, kreativ und aktiv unterwegs zu sein.
Ich habe Schlangenbrot am 10.11.2022 als Einzelfirma gegründet, aber ich bin immer auf der Suche nach Kooperationen und Vernetzungspartner*innen. Als Faustregel gilt, dass ich eine Gruppe mit bis zu zehn Teilnehmer*innen allein anleite; für eine Gruppe bis zu zwanzig Personen arbeite ich mit mindestens einem*r Partner*in zusammen, je nach Kursinhalt. Mögliche Partner*innen sind auch Schulen, soziale Institutionen oder Privatpersonen. Schlangenbrot ist eine Schule für das Unterwegsssein mit kleinen und grosssen Gruppen in der Natur; für das Lernen von- und miteinander, von und mit der Umwelt.